Proteinpizza


Du fügst hinzu* (zur 200g Backmischung):

180ml Wasser, 20ml Olivenöl.

* Es können auch andere, ähnliche Zutaten verwendet werden (wie z.B. Quark statt Margarine). Dann ändern sich auch die Nährwerte.

Teig zubereiten: Die Backmischung und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Sofort mit der Hand kneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht an der Schüssel klebt. Der Teig kann auch auf einen Tisch geknetet werden.

Teig Formen: Den Teig auf einen Tisch (bemehlt) zu 1 oder 2 Kugel(n) formen, mit Wasser leicht befeuchten, mit einem Tuch bedecken und 1 Stunde in einer warmen Umgebung (z.B. Ofen bei 30 - 40°C) ruhen lassen. Danach die Teigkugel(n) ausrollen, auf einen Ofenblech legen und nach Belieben belegen.

Backen: Das Ofenblech in den vorgeheizten Backofen (190°C Unter- und Oberhitze, 170 °C Umluft) schieben und 16 - 22 Minuten backen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Ammar Naji

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