Proteinkuchen (Schoko)
Du fügst hinzu* (zur 200g Backmischung Süß/Schoko):
240 g Eiersatz**, 150 g geschmolzene Margarine, 100 ml Pflanzenmilch.
* Es können auch andere, ähnliche Zutaten verwendet werden (wie z.B. Quark statt Margarine). Dann ändern sich auch die Nährwerte.
** 40 g Protchen-Eiersatzpulver mit 80 ml Wasser mischen (wie 2 Ei).
Teig zubereiten: Die Backmischung und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.
Backen: Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (190°C Unter- und Oberhitze, 170°C Umluft) auf mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.
Auskühlen: Vor dem Herausnehmen mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf einen Kuchengitter stellen.